сорняки

ты выживаешь сорняки ядо-химикатами со своего идеального газона.
рубишь с плеча стройные стебли полевых ромашек.
всё ровно, всё, как у всех.
но отчего-то они не сдаются.  пробиваются сквозь пелену сумрака, в ночи находя себе укрытие.
они головами своими прорывают путь к Свету, который, может, так и не увидят.
они борются, они выживают, они живут.
в один день их становится слишком много :
ромашки вьются по стенам дома, васильки заселили все грядки, а крапива не даёт людям выйти из дома.
тогда народ и понимает, что не может бороться с такой силой, которая не прекращает сражение после многочисленных поражений.

все гении - сорняки мирской жизни,
или же ниспосланное людям спасение?
Эйв Оул


Рецензии