Не смолкнет рана исцелением

Всё может быть…  Из глубины веков
Шепот песка,  сквозь талию часов сбегает.
И прошлое, с мольбой своей растаяв,
Оставит будущему крыльев взмах и жизнь.

Свои круги… В них сад шипов отважных
Вонзает  боль в мотыльков  глупых.
Дай  ложный  свет и вот, летят  они
Не видя истинного,  в гущи тьмы.

Израненный беглец реальностью унижен.
Был хрупким миром,  иллюзии сподвижник.
Не зная горести, будили душу храбрые сонеты.
Но тусклость неба в них вплела боязни ленты.

Лицо угрюмо в отражении глазами ищет
Ответов след, где тени правды рыщут…
Оскалились, как волки, битые души порывы
Упав на дно увечий, утратив голос человечий.

И зазвенела пустота, как долго длилась битва.
Пыль заменила небеса,  светило кровью все залито.
Лишь шепот сердца, боль жива, не смолкнет рана
Исцелением, когда душу его, распяло сучье племя.


Рецензии