Под Купалом

А ты давай под куполом цирка, как кукла, скачи. По натянутым тросам ходи, нервов волокна порви окончательно, кривляется клоун  мать его...
Аплодисменты зрителей, цветы, внимание. А по подиуму только тени мелькают безлицые, с глазами поникшими.
Покойники вшивые, вникали, по-видимому, больше чем видели, ах да, и не слышали.

На плакатах политики, циники лживые. Их ораторство липовое, порою приторное.
Притоны притоптаны поселенцами похоти, заходи, погаси страстью огни, дыши, тело гни.
Или нервно кури, чтоб ты сгнил! Больше не приходи! Вещи свои все забери!

Парома порами дыши, пора озлоб затушить, забыть. Завещать молчание с собой в гроб не утаить, и мести холодной не умалить.
Лишь крайнего попросить, на плечи хрупкие или могучие его этот груз поместить.

Посетить напоследок уголки для души. Оставить потомство что ли.
Чтоб на твою могилу хоть кто-то приносил цветы, и минуту молчал  за столом в дни рожденья.
Простить всех врагов даже можно, черт с ними. Мы не вправе судить их, мы не боги, но мы и не люди.


Рецензии