Когда я стану некрасивым

Когда стану я некрасивым,
почти как старичок,
все будут смотреть неучтиво,
как будто я уж не в счет.
И я поплыву незаметный
по городу - скудная тень,
как вечный киоск газетный,
выжженный летний день.
Я буду неинтересный
среди молодых мужчин -
хоть в галстуке, в тройке тесной,
хоть вместо портфеля кувшин.
Я буду коричневый камень,
унылой дороги друг,
я буду вчерашний пламень,
прикуренной спички звук.
И женщины не заметят
проплывшее мимо лицо,
лишь мимо глаза их просветят -
прошёл человек-яйцо.
Но вот и моё Феррари,
сел внутрь - мир наоборот.
Улыбки. Чудесный парень!
И всё стальное не в счёт.


Рецензии