Светофор мигает желтой точкой

Светофор мигает жёлтой точкой,
Светятся витрины кое-где,
Фонарей изломанная строчка
В чёрной отражается воде.

Ночью у Обводного канала
В тишине становятся слышней
Запахи бензина и металла,
Въевшиеся в щели меж камней.

В подворотнях тьма и кошки. Это
Придает картине мрачный вид.
Зарево искусственного света
Над застывшим городом стоит.

Диск часов на здании вокзала
Светится, как полная луна.
Мне опять сегодня показалось,
Будто это вижу я одна...


Рецензии
"В тишине становятся слышней
Запахи бензина и металла" - и это действительно так, особенно летом.

Орловаи   30.01.2014 01:54     Заявить о нарушении