Лошадинное сердце

Печальные глаза взглянули в небо,
Развеял ветер гриву по плечам.
Когда-то доверял он людям слепо...
Не верит больше приторным речам.
Замкнулись чувства глубоко в душе,
Но никогда не сможет он забыть
Предательство людское, и уже
Боится он кого-то полюбить.
Он человека на спине возил,
Окутанный неправдой голосов.
Скакун отважный, не жалея сил
Рассёк поля войны людских грехов.
За что же с ним жесток так человек?
И что таится в искреннем ответе?
А конь простит, вернётся в свой ковчег,
Ведь нет добрее существа на свете...


Рецензии