Снова ручьи по канавам помчались

Снова ручьи по канавам помчались,
Снова вода заливает низины.
Тают под солнцем снега и печали:
Мы пережили еще одну зиму!

Долгими были холодные ночи.
В окна стучала нам вьюга седая.
Мы понимали, что – хочешь не хочешь –
Всех нас за летом зима ожидает,

Что миновали цветения годы,
Что неизбежно стареет живое
И что любимые дети природы
Вовсе не мы, а скорее секвойи...

Только вдруг ветром окно распахнуло!
Чем-то пахнуло забытым и свежим!
И прибежала весна – и смахнула
Мысли премудрые краем одежды,

Прямо по снегу босой пробежала,
Каждого дерева в роще коснулась,
С неба сняла облаков одеяло –
И высоко в синеве развернулось,

Словно листок самый первый, над нами
Неудержимо и неотразимо
Новой надежды зеленое знамя:
Мы пережили еще одну зиму!


Рецензии