Утро наступит

Утро наступит. Ему безразлично, кто мы,
Кого ненавидим, кому посвящаем жизни.
Ему всё равно, ведущи ли мы, ведомы,
Мы ходим под солнцем - подробности же излишни.

Утро наступит. Мы все для него похожи.
Его не тревожат сомнения и надежды,
Ему дела нет до того, что у нас под кожей.
Тем более, в мыслях. Тем более, под одеждой.

Мир вертится даже когда мы стоим на месте.
И в этом вся суть, и даже, пожалуй, основа,
Мы можем быть порознь или же можем быть вместе,-
Но утро наступит. Утро наступит снова.

А мы все плетём себе жизнь из мечты и обмана.
Каким будет день грядущий хотя представляем смутно.
У каждого есть своя личная драма и рана.
Но ночь всё равно отступит. Наступит утро.


Рецензии