Снег в детстве

          СНЕГ В ДЕТСТВЕ
             (простуда)

Теперь уж он и в радость,
Январь тот, и навек
Повёрнутый на градус
Прямой, подробный снег.

...упругими шарами
В висках грохочет ртуть,
Кровавыми пирами
Ползёт по сказкам жуть:

На печени гадают,
Открыв, как люк, ребро,
По блюдечку катают
Крутое серебро…

Все царства-государства
В испарине, в огне,
В тумане...
Пью лекарства.
Читаю в полусне.

Под мышкой тает нежно,
Царапая слегка,
Термометр, прозвеневший
О никель шишака.

С кровати поднимаюсь,
Брожу, полураздет.
Всё жду чего-то, маюсь.
Чего-то нет и нет...

Плывёт в окно густая
Дыханья теплота –
Игрушкою китайской
На ниточке у рта.

Один, у подоконника,
Больной стою, – тайком,
Дышу морозцем,
                в тоненькой
Рубашке,
                босиком…

И тут Он как западает, –
Формованный, прямой!..
Сугроб стоит за памятью.
Стоит Зима-Зимой.


Рецензии
Стих весьма и очень хороший.

Вася Вулканчиков   08.06.2013 21:57     Заявить о нарушении
Стих - это всего лишь строчка. Вообще-то стихи - это собрание стихов или строчек. Можно - стихотворение.
Но всё равно спасибо сердечное за отзыв.

Вячеслав Киктенко 2   08.06.2013 23:31   Заявить о нарушении