Набегали тучки в небе

Набегали тучки в небе,
Небо к ночи - как экран.
Если б не был я так беден -
Каждый вечер б улетал.

Если б не был я так скучен -
Не сидел бы с домовым,
Не смотрел б на эти тучи
И о всём земном забыл.

Если б не был одиночкой -
Я не пил бы у окна,
Не покрылся б оболочкой.
Но что было бы тогда?

Было б лучше? Вряд ли лучше.
В небе розовый закат
По краям раскрасил тучи,
Выбирая наугад.


Рецензии