Уже не мальчик

Не знаю кто и как,
А я иду напропалую.
Дров наломаю впопыхах,
Но всё осмыслив, не в слепую.

Конечную я знаю цель,
Она меня манит.
Бывает сяду и на мель,
Но, нерешительность претит.

Семь раз давно не отмеряю,
И режу часто сразу.
Цыплят по осени считаю,
И не боюсь я сглазу.

Во всём всегда отходы есть,
Как водится, брак тоже.
Но, коли взялся ты за гуж -
Уже не мальчик ты, а муж -
              и отступать негоже.

                15.02.07
         


Рецензии