Поражение- не конец

По телу скачет ток волненья,
И сжались пальцы в кулаки,
Лишь нарастает напряженье.
На поле вышли игроки.

И время замерло для всех,
В миг опустела голова.
Лишь капитан, смотрящий вверх,
Сказал весомые слова.

Раздался гул начала матча,
И мяч ударился об пол.
Победа лишь- для всех задача.
Такой вот этот баскетбол.

И скрип кроссовок резал слух,
Глаза увлечены игрой.
Мяч вновь в кольцо и мысли вслух,
Но мы всё держим свой настрой.

Футболка взмокла на спине.
И под поддержкою друзей
"Мы сможем!"-верил в глубине,
Но вот противник был сильней.

На шесть очков упали вниз,
Четыре четверти сыграв.
Обидно, но мы не сдались,
Не согрешили, проиграв.

По телу скачет ток волненья,
И сжались пальцы в кулаки.
Мы потерпели пораженье,
Но не сдаются игроки!


Рецензии