Среди нас

Осколок матери вселенной
Мелькает, мечется средь нас.
Её дыхание нетленно
И учащается в миг, раз.

Мы часто бегаем устало
Между деревьев и столбов.
И свет приглушен тот фонарный,
Что освещает наш альков.

Блистает за окном вихрь снежный
Из тополя, он самый нежный.
Окончился ведь мая час.

Бликует солнце на осколке,
Чтоб еще больше сбить нас с толку
И край терзаний в нас погас.


Рецензии