Аринид

В солнечной тени бесстрашного дня,
Лунной обители сон отогнав,

Ветра заклятого тайный наместник,
Только не Маг, не Волшебник, Кудесник

Обжёг тайной мыслью уснувшего старца –
Что есть чудеса, чтобы жить и не стариться;

Чтоб дев молодых стиснуть стройные стоны,
Чтоб снова стать сильным, здоровым, румяным…

Расплакался старец. Горячие слезы стекали,
И слабое тело отчаянье, стоны терзали.

Но время бесстрастно, становится грустно и терпко.
И тень прожитого окутает властно и крепко.

Старик вспомнит имя прекрасной любимой – Делеи,
Как губы ее целовали, любили, жалели.

Как страстно она говорила ему: «Аринид…»
Но время прошло. Морозом лишь пламя горит.

И спустится Тьма, забирая уставшего старца,
Давая ему от печали и боли избавиться.

Блаженна улыбка принявшего Ветер Забвенья.
Он в Свет обернется, вернувшись на путь возрожденья.

А ветер останется, тайный возлюбленный ночи,
Летать меж мирами, сквозь отблески счастья и горечи.

06.06.2013


Рецензии