Непременно

Дверь хлопнула. Нож полоснул по сердцу.
Рукою рот зажав, ползу по стенке вниз.
Как боль стерпеть? И как согреться?
И как вообще, скажи, мне дальше жить?
Как научиться быть свободной и счастливой?
Как разучиться думать о тебе?
Как позабыть все слёзы и обиды
И вспомнить про улыбку и про смех?
Зачем вновь ждать, надеяться на что-то?
Зачем саму себя сомненьями терзать?
Найти бы поважнее мне заботы,
Чем прихоти твои все исполнять.
Найти бы силы задушить любовь.
Найти бы силы выкинуть в помойку
Слова, воспоминания, мечты и боль.
Суметь бы в сердце устранить поломки.
Найти бы твёрдость, посмотрев в глаза,
Слова прощальные произнести и выйти
И прочь шагать, ни разу не взглянув назад,
И душу распахнуть для радостных открытий.
Но... Что за глупые мечты?
Жизнь без тебя, как и с тобою, будет глохнуть.
И в списке важных дел всего-то пункт один,
Гласящий: непременно сдохнуть.


Рецензии