Йод. Калина. Лимон

 
                ЙОД

 Йод, как лекарство. Друг любимый...
 В бедах он незаменимый.
 При порезах и ушибах,
 Йод, скажу тебе - спасибо!
 Обезвредишь ран прореху:
 И микробы - лапы кверху!
 


           КАЛИНА
 
                (Калина  сама себя хвалила, что
                "я с мёдом хороша…" )            
     Русь, Беларусь и Украина -
     Любуются тобой, калина!
     Притягиваешь, как магнит.
     Калины нет – душа болит.

     Стихи и песни – всё о ней.
     И стали б во сто крат бедней
     Край деревенский без долины,
     А сад у дома - без калины.
 

             ЛИМОН

       Откуси лимон - и схожа
       С яблоком мочёным  рожа!
       Я тебя не оскорбляю,
       Есть лимоны - обожаю!
 
       Вот скривился младший брат,
       Он лечить ангину рад,-
       Выжимает в рот лимон...
       Фото "кислое" – в альбом!         


Рецензии