Влюблённый дождь

Влюблённый дождь опять всю ночь
Стучит по спящим мокрым крышам...
Чтоб грусть ночную превозмочь
Он на асфальте песню пишет.

 — Тарам-парам, тарам-парам...
Играет струями стаккато...
По мокрым улицам, домам
Стучит немного виновато.

Ручьи потоками бегут,
С рекой сливаясь, ищут море,
Что примет их любовь... И ждут
Свободы на морском просторе!

 — Тарам-парам, тарам-парам...
И в ритмах вальса песня льётся...
...Но вот рассветная пора,
А из-за тучи светит солнце!

И в лужах, словно в зеркалах,
Сияют солнечные блики...
Дождинки в травах и в цветах
Как звёзды светят — многолики.

 — Тарам-парам, тарам-парам...
Прибоем бьют морские волны!
Созвучны песенным словам,
Что дождик пел реке влюблённо.

 — Тарам-парам, тарам-парам...
А мы подхватим песню эту:
Пускай гуляет по дворам
На радость дождику-поэту!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Авторы/Дрига Сергей (long)/влюблённый дождь
http://arts.in.ua/artists/long/w/59394/
http://i.arts.in.ua/i/773/59394.jpg


Рецензии
Красивая песня дождя! С теплом и уважением!

Саша Залётный   25.05.2014 13:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Александр!

Надежда Бурцева -4   25.05.2014 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.