Дети

Глупые, глупые дети, полные лести, полные страсти.
Без толку - хаять и гнать их, рушить их пёстрое плоское счастье.
Алчно цеплять за запястья, резать им патлы в обшарпанной ванне.
Дети питаются пошлостью, хрипло орущей на телеэкране.
Грязные, подлые сплетни - сколько их было, стоит ли помнить?
Детям отчаянно больно, дети шагают вниз с подоконников.
Смех по иронии - горек. Лягте костьми, как бы резко ни било!
Дети летят параллельно ступеням, переломившись через перила.
Воющим, режущим криком можно в зачатке убить сожаленье.
Дети не знают о совести. Детям не знать, что бывает спасенье.

Им не узнать ни о лжи, ни о страхе. Дети юны и наивно-жестоки.
Демоны учат детей безрассудству. Детям нельзя не усвоить уроки.


Рецензии