Где рождается ночь...

Где рождается ночь, где приходит бурлящая страсть,
С грозным взглядом глядят небеса сквозь преграду стекла,
И одна невесомая, мыслью забытая, часть
Улетает из комнаты прочь, утекает словно река…

Я не сплю, вдруг я вижу себя наяву, но как  рядом с собой,
Объяснить не могу я духовной этой забавы,
Эта часть улетает, парит над полночной землей,
Изменяя мои интересы и дерзкие нравы…

Я в пленительном мире, я выше законов земных,
И не знаю, какой из миров показался  реальней,
Возвращается в тело часть из отражений кривых,
Из миров неизвестных, миров отражений зеркальных…

И с рассветом приходит сознанье, гляжу я в окно,
Там парила средь ночи душа, не оставив следа,
И теперь мне не страшно остаться со смертью  одной,
Ведь, по сути, нет смерти и не было здесь никогда…


Рецензии