Обращение ветерана конторы в пушкинские дни...

Граждане поэты...
Вы мне не товарищи!
Сколько ж Вас в моей стране
БУ-МА-ГО-МО-РА-ТЕ-ЛЕЙ!

Сколько можно Вас стрелять
Вешать и душить?
Вы ж властям Рассейским
Не даете жить!

Сколько пасквилей на нас
За пару то веков
Сколько сил на Вас истратил
Бедный Бенкендорф!

Только Пушкина убили...
Грохнули не зря...
Глядь...тут Лермонтов дерет
Перья из гуся...

На Кавказ его сослали...
Там и упекли...
Хоп! Некрасов у парадной
Лапти стал плести...

А жандармы тоже люди!
Вам их не понять...
Дома ждут их жены...дети...
Только всем плевать...

Все...и бунт Вы учинили...
Нет теперь царя...
Так Вы власть свою достали!
И свое ЧКа!

Вам писакам не уняться!
Вам ведь все не в прок...
И Эдмундыч пострадал
От пера ...да в бок...

Маяковский...Блок...Есенин!!!!
Мать их перемать!
Тут дуэлью не поможешь..
А приказ унять!

Нет писали б о природе...
Подавай Вам бунт!
"Демон""Скифы""Пугачев"
Перья руки жгут?

А Андропов бедолага?
За страну болел...
А Высоцкий негодяй...
Мало пил...так ПЕЛ!!!

Вас же как и тараканов...
Извести нельзя...
Хоть и короток Ваш век...
Портите кровя!

Правда есть еще надежда...
Вас к ногтю прижать!
"Наш" в стране стал президентом...
Он не даст Вам спать!

Возродил уже цензуру...
Слава Господе!
И полиция родная
Родилась в стране!

И обломков власти нет
И я так скажу...
На старых бланках КГБ
Вам имена впишу!

06.06.2013г
Лаврентий Лубянкин

А.Голубев


Рецензии