Врачи!

Врачи, вам отвешено знамя
Шагать белокрылой толпою
Огромного взмаха шагами,
Людей избеляя от горя.
Врачи, вам даровано чудо
Тянуть из смертельного жерла
Простого беднягу-приблуду
И тех, кого смерть обогрела.
Врачи, вам отпущены руки
Из света архангельских крыльев,
Чтоб чистить души переулки
От плотной обыденной пыли.
Врачи, вам отмерено время
Змеюк укрощать ядовитых,
Лупить наповал прямо в темя
Болезни бесовскую свиту.
Врачи, вам открыта шкатулка
Грядущей напористой жизни.
И нужно быть честным и чутким,
Чтоб те, кто грядёт, не забыли...
Что врач - это нить в лабиринте,
Пример благодушия в корне,
Что врач - это жизни любитель,
Любовник и даже поклонник,
Идущий навстречу больному
И в горло готовый вгрызаться
Безжалостной смерти позорной,
Которой нельзя поддаваться.
Врачи, вам забота от бога
Заботой проникнуться к людям,
А там, у себя на пороге,
Господь никого не забудет!


Рецензии