Мне страшно

Ночь. Бункер. Пульт передо мной.
Под колпачком есть кнопка.
О чём мне думать в час такой? –
Вот времени уловка.

Часы текут. Мерцает время.
И час за часом, как немой
Сижу. Такое моё бремя:
Страж смерти с жизнью я земной.

Не много нас всего на свете,
И не пойму я иногда,
Когда конец придёт планете,
И далеко ль ещё беда?

Мне страшно. Я себя боюсь.
Порой не нравится мне много.
Нажать на кнопку вдруг решусь –
И в Ад разверзнется дорога.

Не нравится… Но я терплю:
И браки геев, лесбиянство,
Когда на пенсию уйду –
Тогда начнётся моё пьянство.

Не нравится мне культ Тельца:
Всё продаётся!.. Продаётся…
Забыли Бога и Отца,
Рогатый надо всем смеётся!..

И мнится: прежний Конец Света
Тогда исполнил Человек:
Нажал на кнопку – и планета
Слегка замедлила свой бег.

05.06.2013 г А.И.Борисов


Рецензии
Спасибо, Алексей, за хороший, актуальный стих! Понравился!
Если будет время:http://www.stihi.ru/2013/08/31/6037
С уважением,

Юрий Корсунский   19.09.2013 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.