Махаон

Кружит бабочка махаон
над цветами желтого спектра,
ищет бедная, где же он,
тот единственный, этот некто.

Будет бабочка так летать,
желтым свет наполняя полуденный,
к ночи ей уже умирать,
дай же, бог, поцелуй целомудренный

этой бабочке, что в луче
свой танцует предсмертный крик -
на своем золотом плече
сохрани исчезающий блик:

растяни этот день на века -
солнце, бабочки и цветы,
пусть любовь эта будет легка,
а иначе зачем нужен ты.

_____________________________________
из проекта "Другое Небо"
повторная публикация


Рецензии