Alan Mathison Turing

Шифр Гитлера, ночей бессонных тьма,
Энигмы расщепленная основа,
Раскодировки первозданной слово,
И отступила от людей война.

Компьютер, Англия пятидесятых …
Вовсю уже холодная война.
Алану Тьюрингу вменяется вина:
Шифр Сталина, почти-что взятый.

Прахом заполнил жертвенный сосуд.
Смертельный плод надкушенный остался,
Сюжет библейский будто продолжался:
Трагедия, забвение и суд.

Надкушенное яблоко, Стив Джобс,
Напоминанием пути грехопадения,
Дана нам память только в утешение,
Познание добра и зла итог.
____________________________________________
Алан Матисон Тьюринг (англ. Alan Mathison Turing; 23 июня 1912 — 7 июня 1954) — английский математик, логик, криптограф, изобретатель машины Тьюринга.
http://inf.1september.ru/1999/art/turing.htm


Рецензии
Хорошая была машинка ... Энигма ..

Яков Баст   07.06.2013 18:49     Заявить о нарушении
И человек пострадал ... хороший ...

Сергей Куликов 5   07.06.2013 19:03   Заявить о нарушении