Роль

Она одиноко лежала
В пустой, белоснежной постеле;
Слезы, безжизненный взгляд
И дрожь пробегала по телу...

Грудь её будто стянуло
Жестким ремнём - не дыхнуть...
А в горле будто осколки...
Осколки стекла были в нём...

Да разве ей многого нужно?!
Лишь взгляд его и улыбка...
И этого нет в её жизни,
А счастье - песок, оно зыбко...

Рыдать и себя ненавидеть
За слабость свою и бессилье.
В улыбке своей для друзей
Признавать над собою насилье...

Возможно, она и хотела
Актрисою быть... Но на сцене,
А в жизни другие законы:
На роли любимых высокие цены...

(январь 2010)


Рецензии