Ведь я не буду вечно молодой

Ведь я не буду вечно молодой,
И станут мои волосы седыми,
Не будут внуки так спешить домой,
Делами будут заняты другими.

Когда-то попрощаюсь с красотой,
И буду вспоминать о ней по фото.
Быть может, станет жизнь моя простой –
Закончится за завтрашним охота.

Во мне когда-то станет меньше сил,
Захочется осмыслить все ошибки.
И местонахождение морщин
Покажет место горя и улыбки.

Наверное, мне станет тяжелей
Переживать потери и болезни.
И километры пройденных аллей.
Быть может, мне сейчас будут полезны…

Когда-то годы отберут своё…
И стану я спокойной, и смиренной.
Но все равно всегда лицо моё
С улыбкой будет тихой, вдохновенной…
май 2011


Рецензии