Маски

Каждый, выходя из дома,
Надевает свою маску.
Только мне не говорите:
«Нет, нет, нет! Я настоящий!»
Мир порой неадекватен,
Сложен, сразу непонятен.
Глаз людской везде, повсюду,
Наблюдает, смотрит, судит.
Трудно в мире не сломаться,
Не пропасть, собой остаться,
Сохранить свой взгляд на вещи,
Думать так, как думал прежде.
В маске однозначно легче,
Ощущаешь себя крепче.
Эта внутренняя сила,
Что была необходима.
Мир театр, мы играем.
Сами маску выбираем.
И живём, как жили прежде.
Но уверенней и легче.
2011


Рецензии