Отражение

В воду смотрю я и вижу небес отражение.
Сотни оттенков-мазков, растворившись в воде,
Дарят иллюзии с правдой возможность сближения,
Мир создавая, которого нету нигде.

Каждая точка по-своему смотрится в зеркало
Этого мира. – Ведь видит картинку свою
Глаз в каждой точке! А если увидеть всё некому –
Что же – тогда этот образ от всех утаю!

Буду в безмолвном, незримом с природой союзе я
Праздновать чудный, волшебный момент бытия.
Пусть же сама для себя существует иллюзия
И раздвигает возможного в мире края!

Даль устремляется к небу, безбрежно-туманная,
Взор – устремляется к сердцу предметов. И вдруг
Где-то внутри на поверхность сознанья-экрана я
Выплесну всё, что увижу, услышу вокруг.

Каждая мысль, каждый образ слиянье отпразднует
С чем-то вовне, что истоком служило. И суть,
Пусть преломившись и став в чём-то ложно-бессвязною,
Будет таиться внутри, прорастёт где-нибудь

Чудным цветком. И подарит оттенки величия
Образу мира в сознании. Всё что дано
Мне на земле – только образ. И с миром различия,
Как ни старайся, но будут у них всё равно.

Волны событий, ветра перемен, камни внутренней
Твёрдой структуры направят теченье времён,
Мыслей. Покажется вдруг на минуту мне,
Что всё, что вижу вокруг я – лишь призрачный сон.

Блик, порождаемый чувством. Но всё-таки что-то ведь
Есть, что рождает все чувства однажды на свет!
И почему-то в природе законы работают,
И на поступки и мысли приходит ответ.

Небо над морем ликует, безоблачно-чистое,
Солнце сияет, и блики бегут по воде.
Верю я в то, что в душе отражается истина,
В то, что она отразилась незримо везде…


Буслова Светлана,
7.06.2013 г.


Рецензии