Замкнутый квадрат

Цикл стихов,
Драма.


О с е н ь


Что делает
Ночь несносной?
Твоя ли тоска
Из шёлка?
Скользят
По наклонной звёзды
Из глаз твоих одиноких.

Что ищешь,
Не видя истин?
Закрой поцелуем осень.
Пусть ливнем
Прольётся жадность
К январским
Лихим морозам.

Иду я
К тебе навстречу
В день сбора
Кленовых листьев,
А ты надеваешь платье,
В котором
Легко проститься.


З и м а


Хрупких минут
Разгулялась конница!

Голос из толпы:

Снег раздают!
Засыпай бессонницу!
Снег раздают!
Засыпай бессонницу!

Герой:

Едет оркестр,
Гремит инструментами...
Здравствуй, зима!
Как-никак невеста?

Где твой жених?
Да ты что?
С ума сошла?
Я твой избранник?
Во мне растаяла?

Ну, не дури!
С дороги!
Проваливай!
Ты же меня
Скорбеть заставила.

Вон! Уходи!
Никто на шею мне
Белой вуалью
Не сможет броситься.
Хватит!
Всё вырвалось
Прошлой осенью.

Как бы узоры
Твои морозные
Не хохотали
С высокой мерою,

Хватит!
Все кончилось
Этой осенью.
Прочь!
Потерял
К тебе доверие.

Голос из толпы:

Снег раздают!
Засыпай бессонницу!
Братцы, гуляем!
Щедра их конница!
Снег раздают!
Уходи, бессонница!



В е с н а


Весна в разгаре
Страстей разъярённых
Породистых пар
И котов бездомных.

Я, право слово,
Гожусь-то по сути
На роль чужого
В весенней мути.

Скрывался долго
В землянке глубокой.
Зима обещала мне
Око за око.

Теперь расхватывай!
К чёрту тело.
Ворон безжалостных
Стая слетелась.

Бери, подхватывай!
К чёрту мне тело!



Л е т о


Лето разденет
Настежь
И в наготе
Кричащей
Выудит
Все пороки,
Вывернет
Наизнанку.

Рядом стоит
Здоровый,
Духом окрепший
Мальчик.
Скоро
Его отпустят;
Он убежит
Подальше.

Ну, а меня
Всё жарят
В тонкой
Надежде выжать
Всё, что нельзя
Оставить
После
Подобных пыток.

Я не слыхал,
Чтоб вскоре
Кто-то с одним лишь духом
Вновь
Оказался дома
В этих
Несносных муках.

Буду гореть я
В лете
Целую
Бесконечность.
Не позову
Я ветер.
Он лишь ускорит
Тленность…


Рецензии
Поклон Вам низкий за такую поэзию!

Вася Вулканчиков   08.06.2013 21:50     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!

Александр Шестак   08.06.2013 22:03   Заявить о нарушении