***

Ходить только на зеленый свет,
Бояться падающих комет,
Остервенело глотать дым сигарет
И продать друга за тридцать монет.

В любой неудаче кутаться в плед,
Довольным быть лаврами мелких побед,
Встречать в одиночестве каждый рассвет,
Пройти по песку, не оставив след.

Не смотреть на свет одиноких планет,
Не оборачиваться незнакомке вслед,
Бояться с собою быть тет-а-тет,
Поскольку не хочешь услышать ответ.

Обернись - столько бесцельных лет
Столько сказанных "нет"
Скудный и неинтересный сюжет.
Кажется, будто жил.
Но нет.


Рецензии