Дни похожие друг на друга...

Дни похожие друг на друга.
И до невозможности разные.
Собираю мозайку-жизнь
И как губка вбираю эмоции.
Не угнаться за прошлым мне,
Нет дороги назад – лишь грядущее.
Хватит, может быть, снова жалеть,
Фантазировать, как бы иначе бы…
Нужно где-то набраться сил.
Только где? Покажите источники.
И идти! Наплевать на их бред
И на весь этот лепет старческий.
Смело жить. Смело быть.
                Смело выступить.
Смело брать, говорить.
                Смело выстрелить.
Прямо в цель, а она лишь одна у всех –
Не смотря ни на что до конца идти.

Напоследок: есть судьбы разные,
Непростые, ужасные, ясные.
Какая моя? А не знаю я.
Надо жить.
«Просто так» не бывает тут!
ноябрь 2010
       *  *  *


Рецензии