Осенний дождик. чуть шурша

Осенний дождик, чуть шурша,
По улицам прошёлся не спеша,
Без суеты, без суеты
Срывая жёлтые листы.
Дождю не нужен был букет,
Он по асфальту их, как плед,
Широким жестом нувориша
Под ноги бросил, как излишек,
Излишек роскоши богатой.
Такой уж я чудаковатый.
Ничто не жалко для народа,
Что в честь мою слагает оды,
Слагает стансы и романсы,
Отображая все нюансы
Достоинств тихого дождя,
Что смог, по улицам бродя,
Украсить город в одночасье,
Внушив – и дождь предвестник счастья.


Рецензии