Разговор за обедом

Мы не поехали в  Гидропарк.
Мы не поехали.
Ворона ль от жаркого полдня «карк»
Выдавит, эхо ли.

А обо мне понаслышке судить
Вам бы не надо.
Стоило ль солнцу так ярко светить
В поисках ада.

Улица Ленина вся на дыбы
Хочет подняться
И, с голым торсом, платаны, дубы.
Им бы стесняться.

Жаркое лето. Просчёты дождя.
Божья причуда.
Сваты. Невестка. Слепая вражда.
Век пересуда.

Искренность свежести первой важна,
Как осетрина.
Я на работу.  «Спасибо жена»
Звонит Марина.


Рецензии