Такая сильная любовь

Когда ты собралАсь  уйти – уже светало.
Надела обручальное кольцо, поправила чулок,
В тугую гульку длинный хвост легко собрала
И тайну спрятала свою в укромный уголок.
Слегка шатаясь от мартини с виски,
Ты каблуками застучала об асфальт,
И опустила от стыда ресницы низко,
Подумав вслух: «Кто в этом виноват?»
Поймав экспресс такси одним движеньем,
Ты, как воровка, прячась от людей,
С опаскою закрыла дверь, и от волнения
Дрожа, произнесла: «На Кирова! Живей!»
Теперь ты у порога собственной квартиры,
Ключи в руках, а смелости – ничуть.
В грехе своём погрязла, словно в паутине,
Бардак в душе, в глазах - хмельная муть.
Открыл он первым, руку подал.
Шагнула ты несмело за порог:
«Я на девичнике была, ты не осудишь строго? » -
Спросила ты, скрывая свой порок.
Он знал, где провела жена то время,
Про тайну, что в укромном уголке,
Любовь его была потверже кремня,
А ревность спрятал он на самом дне.
Он снял с её изящных ножек туфли,
И шпильки вынул из каштановых волос,
Повесил серый плащ её и проводил на кухню,
Где заскучал уже букет из красных роз.
Обняв любимую, и вида не подавший,
С трудом обиды горечь проглотив,
И от вранья её хоть, и уставший,
Он осужденья слов не проронил.
А ты подумала, вздохнувши с облегченьем,
Что это было в первый и последний раз,
И о твоём он не узнает увлеченье
И о лукавстве твоих светлых глаз.


Рецензии
Эллина! На первый взгляд всё ясно и понятно, но... Порой под таким простым
на первый взгляд, скрываются очень сложные проблемы! Стихи великолепные!

Юрий Рябов 3   11.02.2015 17:51     Заявить о нарушении
Да, ситуация банальна, а вот простить и промолчать сможет не каждый, так Он Ее любил сильно, что закрыл глаза на все... и в жизни такое случается. Спасибо от души за отзыв, Юрий, и похвалу! С уважением,

Эллина Савченко   13.02.2015 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.