Разговор с городом

Город душит меня, как четыре знакомых стены,
Сжал в ладонях своих, не желая свободой делиться.
За покой и за волю готова я яростно биться,
Только сердце моё почему-то не хочет войны.

Да и совесть внутри справедливей любого судьи.
Меня с детства учили решать все проблемы словами.
Вот и с городом я говорю, осторожно, глотками,
Чтоб в словесной дуэли расставить все точки над i.

Город понял меня, поддержав непростой монолог.
И мне кажется,стал он другим за десяток мгновений.
Знать, не только людей изменяют порой откровенья,
Раз за тот разговор даже город добрее стать смог.

И мне город поведал, что он постоянно один,
Что закутанным в стылую ночь слишком сладко не спится,
И из круга, что замкнут, так хочется вылететь птицей,
Забывая про пепел своих белоснежных седин.
(06.06.13)


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Пушкарёв Владимир   26.01.2019 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо) Признательна за отзыв)

Кочева Анна   30.01.2019 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.