Нож, Что Режет Воду

               
       
     "...я мечтал об этой жизни с 12-ти лет .
      Я сделал свой шаг, я оставил след,
      как нож режет воду..."
                Б.Г.


Руины, и стоячая вода,
и тростники(они со мною сроду),
и не пройти от омута ко броду
тот Млечный Путь без цели и следа,
что начат сердцем не судьбе в угоду.
Не ей.
Все многостранней и больней:
я нем, я глух, я слеп.
Я - череда
стечений невозможных обстоятельств.
Но жребий мой банален и нелеп:
я - функция от собственных предательств.
Я предаю огню свои слова,
сжигая боль в язычестве сакральном
(не пеплом посыпалась голова, -
то мысль терялась в чем-то невербальном...).

Не помню точно как пришел сюда.
Теперь, как крест, окрест моя природа:
руины, и стоячая вода,
и тростники... И нож, что  режет воду.


Рецензии
Да. Здесь живёт Поэзия...
А где живут записи авторских исполнений песен?
))

Валерий Эр   12.04.2014 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.