Может, лучше не надо приветствий?

(Написано как размышление над http://www.stihi.ru/2013/06/07/4911. Мое признание таланту автора. С надеждой на понимание)

Может, лучше не надо приветствий?
И тем более - с новой собою?
Это просто плохое средство
Для замены чувства игрою.
Да, пожалуй, любить и опасно.
Понимаешь после невольно:
Вот сначала все просто прекрасно…
А потом – до безумия больно.
Выстрел в сердце - не панацея,
Даже пусть он сто раз - контрольный.
Умерщвлённое – холодеет,
И черствеет еще. Довольно.
Ты не любишь… И так бывает.
И стихи стали тихой прозой.
Нелюбимый – он не узнает,
Как горьки нынче чьи-то слезы…
Не дыши раскаленной пылью,
В одиночку иль с кем-то – не важно!
Проще резать кому-то крылья,
Окрылять – это в правду отважно…
Притворяться от боли сукой?
Вроде – выход. Но дальше-то, что же?
Даже с сильной душевною мукой
Человек всё же справиться сможет!

(Сил и стойкости Вашей ЛГ)


Рецензии
Спасибо, Юрий, за экспромт! Быстро ты его написал. Благодарна, что ты
понимаешь, что это все не обо мне. Наталья, с улыбкой.

Наталья Власова 2   07.06.2013 14:53     Заявить о нарушении
Мне нравится подавляющее большинство твоих стихов, потому мне на них не трудно писать подобные экспромты. Спасибо на добром слове )

Юрий Доценко   07.06.2013 14:56   Заявить о нарушении