Что говорить о верности, друзья...

Что говорить о верности ,друзья,
Что говорить о честности,морали,
Что говорить о свете дня,
Коль меркнет жизнь,которую украли.
Украли нагло в речи обвернув,
В слова заботы о простом народе,
С него потом содрали сорок шкур,
Зато теперь уж точно он свободен.
Свободен говорить,плясать и петь,
Пить водку,не работать на заводе,
Ещё жилья свободен не иметь
И жить на свалке при любой погоде.
Во всём свободен,в мыслях и делах,
Ведь он живёт теперь при капитале,
Когда делили Родину в кустах,
Ему всей правды просто не сказали.
И попилив страну на части,
Куски раздали каждому из нас,
Они то знали,это в их уж власти,
Всё выкупить и объегорить нас.
Продумали ведь всё до мелочей,
Свободно   дали запад слушать,
С трудом растили мы детей,
А власть им выхолащивала души.
Теперь нам видно то,к чему мы шли,
За двадцать лет заводы не подняли,
ЕдРосы нас к разрухе привели,
Куда ни посмотри,одни печали.
Торговля только властвует кругом,
Народу нашему,ну много ль надо,
Чтоб был лишь хлеб и зрелища потом,
И выпить было,вот и вся услада.
А грамоте учить довольно слабо,
Умели б только буковки писать,
Чтоб закорючку там,где надо,
При случае могли нарисовать.
Не нужен власти грамотный народ,
Власть за него подумает,предложит
Куда укажут ,он туда пойдёт,
А что теперь он сделать сможет?

     04.06.2013 г.


Рецензии