О жаркой погоде

Жара! Жара. Но, впрочем , это юг.
Рукой подать до Крыма, ВизантЕи.
Не переждать любовный, мне, недуг.
Не убежать от призрачной затеи.

Я,  как дитя, беспомощен. Ты – Дир!
Я раб твоих тщеславных устремлений.
В моей любви ты строгий командир,
Не терпящий соплей и повторений.

А мне остаться, значит умереть.
А мне уйти – погибнуть от разлуки.
Тебя люблю, а это значит ведь
Всплеск униженья и восторгов муки.

Жара! Жара. Объятья горячи
И боли, головные, приговором.
Люблю тебя, ты только не молчи,
Когда пристану с долгим разговором.

Пойми, всё то, что живо – бесконечно.
Всё. Что мертво, не нам принадлежит
И я скажу тебе о том ,конечно,
И пусть  Господь погоду предрешит.


Рецензии