Наводнение и молчание

Наводнение и молчание,
Преисполнена духом слова
И сбежавшая от отчаяний,
Я искала в тебе пороги
Из неистовых рек наводнения,
Из крутых берегов молчания
Так наполненных духом времени,
Так размеченных статью праведника.
Отрешаясь в минуты забвения,
Наполнялась глубокой истомою
От корысти порочного бремени
До кристально священных истоков
Как вселенная я дышала,
Искупая в минуты таинства
Превосходства оного скитания
Пред волнующей карой натиска.
И с ладони в час отчаянья
Отпусти мой висок покаяния
Я в разрезе уже не прежняя,
Ты над бездною всё качаешься…
Не размерены – не разменяны,
Ты же знаешь, душа – воздушная,
Не привязана, не рассеяна
И в глазах её тонкие кружева.
Я живая, и плоть вдохновения
Наполняет меня неистово
Неграненая, необъективная
Всё такая же вариативная
И исполненная правдой бисера.
И раскаты над небом скалятся
Я смеюсь, ну куда уж бумажнее
Наше время смешных и праведных
Так раскрошенных липкой фальшью.


Рецензии