Сундучок

Невзначай вчера наткнулась
Я на маленький сундук.
Удивилась. Встрепенулась.
Может клад нашла я вдруг?!

Я замок скорей открыла,
Крышку робко подняла.
Правда! Клад я увидала:
Вещи, письма. Вот дела!

Это прошлой жизни память
Мама спрятала в сундук
Думала свой след оставить:
Глаз тепло и нежность рук.

Перебравши писем пачку,
Я всплакнула о былом.
И теперь всё это спрячу.
Внукам передам потом.


Рецензии