Бездомный

                Ты стоишь, как трубочист,
                Но даже трубочист, бывает чище.
                Ты не о чём не думаешь, молчишь.
                Тебе бы не молчать, а что-то делать.

                Довёл себя совсем до ручки,
                И только лишь собаки-жучки,
                Бегают с тобою вместе,
                С ними, ты идёшь к своей невесте. 

                Куда же ниже можно опуститься.
                Так низко не летает даже птица.
                Так низко может пасть лишь только зверь.
                Послушай, ты, и мне поверь.

                Вставай из грязи и стремись ты в князи.
                Не думай, что тебе так хорошо,
                Пока ещё ты в жизни не нашёл,
                То, что тебе нужно.

                Сбрось, всё с себя!
                Начни сначала!
                И выйдет из тебя всё жало.
                И будет всё казаться дорогим.
                И станет тебе всё так близко.
                Не опускайся ты так низко!


Рецензии