Ностальгия

Вот снова - ёж, шуршащий кактус.
Ползёт, с трудом, в ночь вздохов и нелепой грусти.
Он хочет знать или не хочет - как ты?
Но он уже не ждёт, что ты легко его отпустишь.
И хоть во сне он слышит голос твой,
Но март не держит, этот резкий скучный март.
Он в каждом стуке поезда колёс, похожего на волчий вой,
Всё слышит приближенье разложенных в гармонии пасьянса карт.
И страшно стало от того, что ты
Вскорь близко будешь.. и так же - далеко.
Пусть сердце греют тёплые коты..
Им в благодарность не нальёт он молоко.
Хотя ему сказали: "Улыбнись,
Ты вздохом ничего и не добьёшься".
Всё рАвно. Лишь на секунду ты его коснись,
И в нём помимо воли с ним же враз сольёшься.

март 2013г.

из старого.


Рецензии