Закоулки памяти

Я окно открыла, и зима
В ноздри  дышит свежестью арбузной.
Я  схожу от запаха  с ума,
Съесть нельзя, но как же пахнет вкусно!

Тихий свет загадочной луны,
Освещает сказочное действо.
Закоулки памяти полны,
И бегут тропинки прямо в детство…

Простыней белеющих туман,
Во дворе на старенькой веревке.
Словно белый зверь попал в капкан,
У  мороза старые уловки.

Принесет белье бабуся в дом,
Будто, великан застрял в проеме:
Повернулась, медленно, бочком
За порог шагнула. Как из дремы

Возвратился к жизни человек,
Так  белье, оттаяло от счастья.
Ароматом  свежим  дышит снег.
И дышу зимой -- арбузом всласть я.


Рецензии
Спасибо за теплые проникновенные строки! С уважением!

Екатерина Кунцевич   01.04.2015 13:03     Заявить о нарушении
Екатерина, спасибо.С теплом

Людмила Стрельцова   01.04.2015 13:29   Заявить о нарушении
Благодарю ! )))

Людмила Стрельцова   04.04.2015 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.