Good morning или Bad evening

1.

На печку дымящую лета
Рыдают опухшие тучи.
Гремит в небесах дуплетом,
И мне становится лучше.

И улица стала чистым
Листом из моей тетради.
Где чаще не строки – числа,
Которым банкиры рады.

Орехи сдуру поспели
В июне, как будто вишни.
А сны из моей постели
Внезапно куда-то вышли.

Жара принесла кошмары –
Не топят их даже ливни.
И Гидрометцентр не шарит –
Good morning или Bad evening.

Не строит судьба мне глазки,
Фортуну ничем не купишь.
Поверишь однажды в сказку,
Как пить – получаешь кукиш.

2.

То же мне! Ишь, придумал
Избранность для поэтов.
Может, башку продуло
Ветром холодным где-то?

Гениев нынче – тыщи,
Лишних не сыщешь тронов!
Правда, духовной пищи
Меньше, чем всех патронов.
 
Видишь, - рыданье тучье
Студит лето парное?
Сядь у окна на стульчик,
Выплави паранойю.

5/6-6-2013


Рецензии
муз тебе помоложе и потемпераментней!)))
насидишься ещё... на стульчиках.
желаю, чтоб снесло тебе башню напрочь...
так. чтоб твоя знаменитая рассудительность потерялась надолго...

Ты знаешь, что лучший.
Какие тебе ещё нужны "избранности"?)))

Стих живой. Хороший стих.
Обнимаю сердечно.

Анна Владиславовна Смолякова   08.06.2013 10:45     Заявить о нарушении
ой, спасиба... аж увесь красный:)
сорри, что поздно отвечаю - дела державные замучили:)))

Олег Климов   15.06.2013 11:07   Заявить о нарушении