В доме 20 были танцы

***

В доме 20 были танцы до упада,
Рвал свирепо стиль король аккордеон,
Освещала садик  тусклая лампада,
Танцевался танец чарльстон.

Молодёжь, зелёная  до жали,
Обхватив друг друга, кто как мог,
Жала от души, на все педали,
Не жалея под собою ног.

И качались в закуточке тесном
Девочки, ревущие под  джаз,
Выворачивая в грубости телесной
Недоразвитый  ещё, девичий таз.

Мальчики, себе же в униженье,
Меж собой способные дурить,
Несмотря на вычурность движенья
Умудрялись без конца курить

Заикаясь, нахватавшись  лиху
Через силу Юрка говорил –
Я сейчас законную чувиху,
Понимаешь, Борька, закадрил.-

У неё фигура –класс, в порядке,
На лице такое … шик, модерн.
А у самого- то сопли на сопатке
Высохли уже да не совсем.

Борька  сходу зависть обнаружив,
Хочет сделать так же как дружок…..
Так на месте топчется  до  ужаса
Этот незатейливый кружок.

Ну, а взрослых, словно нет в округе,
Ни милиции проворной, ни дружин,
Может - быть  у них свои недуги,
Или нужно выждать карантин?

Только бабка к этому пороку
От негодования дрожа
Подперев морщинистую щёку
Смотрит вниз, с восьмого этажа.

Поглядела бабушка на диво,
На балконе попила чайку,
Но потом ведёрко подхватила,
Вылила его по пяточку.

И пока в ней злоба не потухла,
Яростью борьбы разгорячась,
Побежала за водой на кухню,
Чтоб облить проклятых ещё раз.

Но когда  с холодную водою
Выбежала бабка на балкон –
Оказалось чистым поле боя,
Прекратился танец чарльстон.


Рецензии
Видно бабка забыла свою молодость, лучше бы заглянула в свой альбом.
С улыбкой.

Гула Валентина Ивановна   08.07.2014 13:18     Заявить о нарушении
И сново согласен с Вами.Правда
В те времена, в дни юности бабки,
Были другие танцы.Да и было ли до
Танцев.А, всё - таки, "Случай в
Автобусе" хоть окиньте взглядом.
Желаю творческих успехов.Буду к
Вам заходить, если можно.

Вячеслав Светушков   08.07.2014 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.