Боюсь тех моментов

Мама, ты знаешь, я очень боюсь тех моментов,
Когда ты,срываясь,закрываешь в свою комнату дверь.
Когда ты, от слёз захлебаясь,ищешь ответов
Мне не по себе, и во мне просыпается зверь.

Крики соседей за стенами нашей квартиры
Почему-то при всхлипах твоих оглушают до боли.
Угол, в который вбиваюсь я, будто бы в тире
Давно обстрелял злой прохожий, используя пули.

Ветер на улице в дни ваших ссор всегда был сильнее,
Он, открывая окна балконов, тащил шторы с гардин.
И он пугал в эти дни меня хуже и злее,
Словно ребёнка кошмар из десятки номер один.

Наверное, мам, твои слёзы разрушили внутренний мир,
Что трепетно я воздвигала в своей голове.
Оттуда ушёл человек и ушёл командир.
Остался отшельник, что пишет стихи на воде.


Рецензии