Моей жене

Спеши услышать в чаще тишину,
Увидеть боль мою, и ложь предсмертной клятвы.
Узри холодных скал бессмертную зарю,
Шум волн и солнце в предзакатном часе.

Почувствуй ветер прошлого с тоской,
Взгляни сурово в будущее дело,
Не дай скотам сожрать тебя толпой,
Не разменяй на блуд святое тело.

Не слушай тех, кто звал себя пророк,
Гони глупцов что стадо звали паствой,
Поверь в себя, на то что смерть - есть бог,
На жизнь и силы - скромное богатство.

Средь гор, что холод твоей бренной жизни,
Сожмут в тески и смерть тебе даря,
Запомни лишь одно сраженье мысли:
- Нет смерти и нет жизни без тебя!

Гони халдеев мной давно проклятых,
Старух, глупцов и всякий черный сброд!
Всех иноземцев тихо презирая,
За расставание, что душу заберет.

Спеши услышать в чаще тишину,
Не испугаться и видеть боле.
Не боль, а грусть в глазах узреть мою,
За то что жизнь свела меня с тобою...


Рецензии