Таинство Крещения

 

Вспоминаю детское волненье:
Своды храма древнего манят…
Принимаю Таинство Крещенья…
Свечки так неистово горят…

Батюшкины ласковые руки…
И небесный хор вдали поёт…
Не забыть мне ангельские звуки,
Лики помню все наперечёт…

И Христос в сияньи безграничном
Занял место в сердце навсегда,
Дух Святой, великий и безличный.
Озарил грядущие года

В Троице един, неразделимый
Наш Господь – я верую в Него,
Ангелом Святым руководимый,
Я иду, не ведая всего…

Мне одна надежда и отрада –
Мой Господь, другой отрады нет,
Старая церковная ограда…-
Здесь меня крестил Христовый Свет!

Наталья Лешукова


Рецензии