Про скуку и про волю

Обычный день и всё обычно
Сегодня будет как вчера
И это всё уже привычно
Как надоела скукота

А хочется уйти на волю
Увидеть днём хоть белый свет
А я сижу здесь и глаголю
Увы, сегодня шансов нет

И одиночество съедает
Один я в четырёх стенах
И грусть, тоска одолевает
В обители я как монах

Сижу один в своей квартире
Сижу один я на полу
Сижу и думаю о мире
И думаю как я тону

Тону хватаясь за надежду
Я за соломинку держусь
Сбросил с себя жизни одежду
Быть может, я ещё вернусь

И вот вода меня втянула
Сейчас я тихо погружусь
Передо мною жизнь мелькнула
Скорей всего я не вернусь

И вот на дне, во мраке бездны
Я скоро вовсе захлебнусь
И тут совсем не интересно
Пожалуй, я назад вернусь

Бездна меня к себе зовёт
Но я наружу с силой рвусь
Но бездна выплыть не даёт
Но я надеюсь, что вернусь

И вот от дна я оторвался
Скоро до неба дотянусь
Я против бездны взбунтовался
Я верю, я вот-вот вернусь

Ну вот и выплыл я оттуда
Сухим я вышел из воды
Мораль сего стиха как чуда
На свете можешь всё лишь ты


Рецензии